1. За рубежом: реальный мир
  2. Захват заложников
Остин, / ИА Красная Весна

Преступник, захвативший заложников в синагоге в Техасе, оказался британцем

Изображение: Николай Дятлов © ИА Красная Весна
Британский шпион
Британский шпион
Британский шпион

Гражданином Великобритании оказался захвативший синагогу города Колливилль преступник, 16 января сообщает телеканал Sky News, передает ИА REGNUM.

Министерство иностранных дел Великобритании подтвердило, что подозреваемый, застреленный полицией после захвата четырех заложников в синагоге в Техасе, был британцем.

Представитель Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития Великобритании заявил, что оно «знает о смерти британца в Техасе и находится в контакте с местными властями».

Один заложник в конгрегации Бет Исраэль в Колливилле был освобожден прежде чем группа спецназа ФБР вошла в здание около 9 часов вечера по местному времени в субботу 15 января, а трое других были освобождены позже, целыми и невредимыми.

Ранее, вечером 15 января, специальный агент ФБР Мэтт ДеСарно сказал, что личность преступника была установлена, «но мы не готовы раскрыть его личность или подтвердить его личность в настоящее время».

Нападение на синагогу было заснято в прямом эфире утреннего шаббата, который транслировался в Facebook. Местные СМИ сообщили, что разгневанный мужчина кричал о религии и «своей сестре» до того, как около 14:00 трансляция прервалась. Они утверждали, что у подозреваемого был британский акцент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER