1. Война с историей
  2. Память о блокаде Ленинграда
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Симфонический оркестр Ленобласти выступит в 80-ю годовщину «Дороги жизни»

Н. Барсамов. Никто не забыт и ничто не забыто. 1967
Н. Барсамов. Никто не забыт и ничто не забыто. 1967
Н. Барсамов. Никто не забыт и ничто не забыто. 1967

Симфонический оркестр Ленобласти выступит в стенах храма Николая Чудотворца 22 ноября, отметили 21 ноября в комитете по культуре и туризму Ленобласти, сообщает ИА REGNUM.

В этом году в ленобласти и Санкт-петербурге отмечают 80-ю годовщину «Дороги жизни». Начало одной из ледовых трасс находилось в деревне Кобона. Первая продовольственная колона отправилась в осажденный город 22 ноября 1941 года.

В день памяти в храме Николая Чудотворца отслужат панихиду по погибшим в годы блокады Ленинграда людям. После этого в 14:30 в храме, по благословению Тихвинской епархии, выступит Симфонический оркестр Ленинградской области вместе с хоровыми коллективами, которые исполнят духовные сочинения русских классиков в переложении для брасс-квинтета и фрагмент из кантаты «Александр Невский» Сергея Прокофьева.

«Этот концерт в церкви, которая служила маяком и спасла сотни человеческих жизней, очень важен для нас, наша дань памяти и уважения погибшим и выжившим в страшные дни блокады Ленинграда», — заявил руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра Ленинградской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER