logo
Новости
/ Чанша

Прошел круглый стол по взаимодействию малого и среднего бизнеса РФ и КНР

Флаги РФ и КНРФлаги РФ и КНР
mil.ru

Круглый стол по вопросам сотрудничества малого и среднего бизнеса Китая и России уже в восьмой раз организовали Отдел международных связей ЦК КПК и партия «Справедливая Россия» в китайском городе Чанша, 18 декабря передает китайская газета «Синьхуа».

Сообщается, что на круглом столе, проходившем в рамках инициативы «Пояс и путь», побывали более 180 представителей малых и средних предприятий двух стран, а также государственных органов. Обсуждались вопросы сотрудничества в сфере охраны природы, науки, техники и машиностроения, сельского хозяйства, туризма, медицины, транспорта и информационных технологий.

Напомним, что в середине июня президент России Владимир Путин сообщил журналистам, что прошедший в мае саммит «Один пояс — один путь» положил начало новому этапу сотрудничества в Евразии. При этом президент отметил, что китайской стороне необходимо объединять усилия с Евразийским экономическим союзом.

Комментарий редакции

Китай активно стремится подчинить всё сотрудничество с другими странами целям своего суперпроекта «Пояс и путь». Пока неясно, удастся ли России на всех уровнях совместной работы сбалансировать экономический натиск Китая собственными крупными задачами и проектами. Но видно, что такая работа ведется.