СК Армении объявил в розыск пресс-секретаря футбольного клуба «Карабах»

Эмблема Следственного комитета Армении
АрмениикомитетаСледственногоЭмблема
Эмблема Следственного комитета Армении
Изображение: © investigative.am

Уголовное дело против пресс-секретаря азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Нурлана Ибрагимова, который публично призвал к убийству армян, включая женщин и детей, возбудил следственный комитет (СК) Армении. Сообщение об этом 27 ноября опубликовано на сайте ведомства.

СК Армении выпустил постановление о привлечении гражданина Республики Азербайджан, главы пресс-службы футбольного клуба «Карабах» Нурлана Ибрагимова в качестве обвиняемого за возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, прямое и публичное подстрекательство к геноциду, а также за одобрение или оправдание геноцида и других преступлений, направленных против мира и безопасности человечества.

«В отношении Нурлана Ибрагимова был объявлен розыск и в тот же день, ходатайство было подано в суд первой инстанции общей юрисдикции города Ереван о применении ареста в качестве меры пресечения в отношении последнего», — говорится в сообщении.

Напомним, 28 октября глава пресс-службы футбольного клуба «Карабах» разместил в статусе своей страницы в Facebook высказывание: «Мы должны убить армян. Детей, женщин, стариков. Не имеет значения, кого и каким образом, должны убивать». Ибрагимов вскоре удалил этот текст, однако пользователи соцсетей сохранили скриншоты его страницы с этим высказыванием.

Отметим, 26 ноября после обращения федерации футбола Армении Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пожизненно запретил сотруднику азербайджанского клуба «Карабах» Нурлану Ибрагимову осуществлять любую связанную с футболом деятельность.

Кроме того, УЕФА направил обращение в Международную федерацию футбола с предложением расширить пожизненное отстранение сотрудника азербайджанского клуба на международный уровень. На футбольный клуб «Карабах» УЕФА наложил штраф в размере 100 тысяч евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER