1. Социальная война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Москва, / ИА Красная Весна

Российские миротворцы в Карабахе провели антиковидную дезинфекцию

Изображение: Минобороны России
Российские миротворцы доставили гуманитарную помощь в город Мардакерт
Российские миротворцы доставили гуманитарную помощь в город Мардакерт
Российские миротворцы доставили гуманитарную помощь в город Мардакерт

Профилактические меры комплексного характера, направленные на борьбу с распространением коронавируса в Нагорном Карабахе, провели специалисты миротворческого контингента России. Об этом 5 января сообщает Минобороны.

Отмечается, что отрядом санитарно-эпидемиологического отделения выполнена дезинфекция в русском православном храме в честь Рождества Христова, а также местах размещения личного состава и других объектах российской группировки.

«Дезинфекционные мероприятия проводятся с применением современных средств и аппаратуры, используется парогенератор холодного тумана», — сказал представитель миротворческого контингента России в Нагорном Карабахе.

Указывается, что мероприятия по дезинфекции в местах дислокации российских миротворцев проводятся на регулярной основе. Данные меры направлены на профилактику и борьбу с распространением коронавируса и других заболеваний.

Напомним, 4 января сообщалось, что в канун празднования Рождества российские миротворцы обеспечили безопасный проезд в Нагорный Карабах по Лачинскому коридору более 2 тыс. машин. На въезде и выезде из Карабаха работает пропускной режим, выполняется проверка документов и осмотр автомашин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER