1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Тверь, / ИА Красная Весна

В экстренных службах пояснили специфику пожара в НИИ в Твери

Даниэль ван Хейл. Пожар в городе
Даниэль ван Хейл. Пожар в городе
Даниэль ван Хейл. Пожар в городе

Деревянные перекрытия способствовали быстрому распространению огня при пожаре в здании оборонного НИИ в Твери, 22 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.

«Здание старой постройки — 1946 года, с деревянными перекрытиями, что привело к быстрому распространению огня», — пояснил собеседник агентства.

Напомним, что пожар произошел 21 апреля в одном из помещений на втором этаже административного корпуса научного учреждения Минобороны России в Твери.

По данным экстренных служб, при пожаре шесть человек погибли, а еще 24 пострадали. Из горящего здания были спасены 54 человека, еще 98 человек эвакуировали. В больницы Твери госпитализированы 13 человек. Часть пострадавших получают помощь амбулаторно.

Тушение пожара на площади 2,5 тысячи квадратных метров продолжалось на протяжении всей ночи с 21 на 22 апреля. Благодаря слаженным действиям пожарных удалось избежать распространения огня на соседние здания и жилые дома, пояснили в пресс-службе правительства Тверской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»