14
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Сербия и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Совместные учения сербского и российского спецназа состоятся осенью

Изображение: kremlin.ru
Александр Вучич и Владимир Путин
Александр Вучич и Владимир Путин
Александр Вучич и Владимир Путин

Совместные антитеррористические учения сербского и российского спецназа пройдут в Сербии осенью 2021 года, об этом договорились в Москве министр внутренних дел Сербии Александр Вулин и командующий Росгвардией Виктор Золотов, 14 мая сообщает радио и телевидение Боснии и Герцеговины.

Вулин передал Золотову и российской Росгвардии письмо-приглашение на учения сербской жандармерии и специального антитеррористического подразделения (SAJ).

Как заявило сербское министерство внутренних дел, министр Вулин, посетивший базу Росгвардии в рамках своего рабочего визита в Россию, отметил, что Сербия налаживает хорошее сотрудничество со всеми российскими спецслужбами.

Он особо подчеркнул важность совместных учений Специального антитеррористического подразделения и жандармерии с российской Росгвардией, имея в виду, что эти подразделения с богатым опытом и знаниями являются опорами безопасности двух стран.

«Обмен опытом между элитными подразделениями двух стран, особенно в области борьбы с терроризмом, защиты от диверсий, безопасности защищаемых лиц, а также общественных собраний с повышенным риском безопасности, чрезвычайно важен для эффективного реагирования членов спецподразделений двух стран», — сказал Вулин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER