4
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Украина в мире
Житомир, / ИА Красная Весна

Зеленский не нашел границ, а Лукашенко в ответ «сверил» часы

На втором форуме регионов в Житомире встретились президенты Украины и Белоруссии Владимир Зеленский и Александр Лукашенко. Видео встречи 4 октября опубликовала пресс-служба офиса Зеленского на странице в Facebook.

Встреча началась с приветствия присутствующих делегатов и фотосессией перед журналистами.

Первым слова приветствия произнес президент Украины Владимир Зелинский.

В процессе своей речи Зеленский, адресуя ее президенту Белоруссии Александру Лукашенко, заявил, что две страны не имеют границ, «говоря о людях», мы разговариваем на украинском языке, президент Белоруссии понимает мою речь (Зеленского — прим. ИА Красная Весна) так, как «наши языки очень близкие».

Также президент Украины подчеркнул, что народы двух стран дружны, «наши люди ментальные», близкие и одинаковые по ценностным ориентациям и установкам, культурным особенностям.

В ответ президенту Украины Александр Лукашенко поблагодарил Зеленского за приглашение приехать белорусской делегации, которая составляет около 500 человек, на близкую, «можно сказать родную землю».

Также Лукашенко подчеркнул правильность сказанных слов Зеленским относительно несуществующих границ между двумя народами Украины и Белоруссии.

Далее в диалоге Лукашенко указал на то, что с Владимиром Зеленским он знаком очень давно — «правда заочно, заочно». После чего Лукашенко засмеялся и заявил о том, что «сегодня мы живем, встречаемся здесь, с глазу на глаз. Для того чтобы еще раз сверить наши часы, пройтись по повестке дня наших отношений — и договориться».

Напомним, что 14 сентября на форуме «Ялтинской Европейской стратегии» премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил об амбициозных замыслах Украины построить канал, соединяющий Черное и Балтийское моря. Для реализации данного проекта нужно выстроить диалог с Белоруссией и Польшей. Данную задумку строительства соединяющего канала активно лоббирует Польша.

Ментальная связь
Ментальная связь
Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER