6
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие космической программы
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Космические силы США отложили выбор концепции метеорологической системы

Изображение: nasa.gov
Космические спутники
Космические спутники
Космические спутники

Конкурс на разработку и создание метеорологических спутников следующего поколения для Космических сил США (USSF) продлен до весны 2022 года, заявил исполнительный директор программы по космическому развитию в Командовании космических систем, полковник Брайан Денаро. Об этом 5 сентября сообщает портал SpaceNews.

По словам представителя управления программы Электрооптической инфракрасной метеорологической системы (EWS), принято решение продлить конкурс между компаниями, разрабатывающими космические аппараты для отслеживания погодных явлений, до весны 2022 года для тонкой настройки своих проектов.

«Первоначальная стратегия состояла в том, чтобы сократить отбор весной 2021 года. Однако программный офис EWS продлил конкурс до весны 2022 года, основываясь на положительном прогрессе поставщиков и имеющихся ресурсах», — сказал Денаро.

Также он добавил, что это решение позволит выбрать более удачный проект на основе более «зрелого дизайна».

Отмечается, что в данный момент информацию о погодной обстановке предоставляет устаревающая группа метеорологических спутников Оборонной метеорологической спутниковой программы (DMSP), которая состоит из четырех космических аппаратов, срок службы которых истечет в 2023 и 2026 годах.

Напомним, в июне 2020 года USSF заключили контракты на сумму $309 миллионов долларов с тремя командами: Raytheon Technologies, General Atomics и Atmospheric & Space Technology Research Associates. Все три команды предлагают концепции спутниковой группировки для мониторинга погоды с полярной орбиты и определения характеристик облаков, в рамках проекта Электронно-оптическая инфракрасная метеорологическая система.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER