16
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Сувон, / ИА Красная Весна

Samsung начал поставлять свои процессоры для автомобилей Volkswagen

Изображение: (cc) v2killer7603
Микросхема
Микросхема
Микросхема

Автомобили немецкого Volkswagen оснащаются процессорами Exynos Auto корейского Samsung, сообщил 14 июля портал Sammobile.

Процессоры управляют системами автомобиля, соединением с Интернетом, центром развлечений, системами навигации и безопасности. Поставки начались с января 2021 года.

Процессор Exynos Auto V9 производится на фабриках Samsung по техпроцессу 8 нм. Он построен на ядре ARM Cortex-A76. Он может обрабатывать видео высокого разрешения 4K с частотой 120 кадров в секунду с 12 камер. Вывод возможен на 6 дисплеев.

Напомним, Samsung поставляет чипы Exynos Auto также компании Audi. Компания обладает собственным полупроводниковым производством, причем одним из самых передовых в мире. Опережает ее в этой области только крупнейший в мире изготовитель чипов на заказ — тайваньская TSMC. Samsung производит как собственные чипы — в основном процессоры Exynos для мобильных устройств — так и на заказ.

Автопроизводители особенно сильно затронуты дефицитом микросхем. Из-за нехватки электронных комплектующих им приходится снижать объемы выпускаемой продукции. Однако речь в этом случае идет о более простых микросхемах, изготавливаемых по более простым технологиям, нежели процессоры типа Exynos.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER