26
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антииранские санкции
Тегеран, / ИА Красная Весна

Тегерану потребуется 24 часа, чтобы начать обогащать уран до 60%

США и Иран
ИраниСША
США и Иран
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Тегерану будет достаточно 24 часов, чтобы наладить процесс обогащения урана до 60%, заявил руководитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи 26 февраля, сообщает телерадиовещательная корпорация IRIB.

«Да, у нас есть такой потенциал. Если будет отдано распоряжение, то с текущими возможностями мы можем начать делать это в течение 24 часов», — ответил Салехи на вопрос ведущего о времени, необходимом для начала обогащения урана до 60%.

Помимо этого, он рассказал, что, согласно распоряжению Меджлиса (парламента) страны, в течение одного года необходимо произвести 120 кг урана, обогащенного до 20%. На решение этой задачи им потребуется не более 6 месяцев.

Напомним, Совет стражей Конституции Ирана одобрил законопроект, принятый Меджлисом 2 декабря 2020 года, требующий от правительства страны нарастить степень обогащения урана. Согласно законопроекту, необходимо в год производить по 120 кг урана, обогащенного до 20%. Помимо этого, нужно ввести в эксплуатацию одну тысячу дополнительных центрифуг IR-2m на ядерных объектах в Натанзе и Фордо. Предполагается, что эти меры помогут отменить санкции, введенные против Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER