Россия и Украина обсудили новый этап обмена задержанными лицами

Делегации России и Украины затронули вопрос продолжения обмена задержанными лицами в формате «всех на всех» на встрече в Минске, заявила пресс-служба офиса президента Украины Владимира Зеленского 1 марта на официальной странице в Facebook.

Российскую делегацию возглавил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, а украинскую — глава офиса президента Украины Андрей Ермак. Украинская сторона выразила намерение провести следующий этап обмена в марте.

«Участники встречи отметили необходимость продолжения переговоров для полного выполнения договоренностей, достигнутых в ходе саммита в нормандском формате», — заявили представители офиса президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, 29 декабря 2019 года в результате обмена 76 граждан были переданы Киеву, в ДНР и ЛНР вернулось 124 человека. Отметим, президент Украины Владимир Зеленский считает договоренность с Россией на обмен задержанными лицами в формате «всех на всех» своим основным достижением на встрече глав государств «Нормандской четверки», которая состоялась 9 сентября 2019 года в Париже.

Василий Перов. Разговор за круглым столом. 1866
Василий Перов. Разговор за круглым столом. 1866
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER