Шествие «Бессмертного полка» в традиционном формате в 2021 г. не состоится

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Бессмертный полк
Бессмертный полк
Бессмертный полк

Шествие «Бессмертного полка» в июне в традиционном формате, скорее всего, не состоится из-за неблагополучной эпидемситуации по коронавирусу, заявила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева, 12 июня сообщает ИА REGNUM.

По словам сопредседателя акции, они наблюдают за ситуацией с заболеваемостью в Москве, и на данный момент ограничения по коронавирусу мэр столицы не отменял.

«Поэтому, к сожалению, 24 июня будем вспоминать парад Победы, но, скорее всего, шествия не будет», — отметила Цунаева, отвечая на вопрос, будет ли проходить шествие «Бессмертного полка».

Сопредседатель также отметила, что инициировать проведение шествий в регионах организаторы тоже не планируют. Скорее всего, шествия в этом году не будет, уточнила Цунаева.

Напоминаем, предполагалось, что шествие «Бессмертного полка» состоится в традиционном формате 24 июня, при условии улучшения эпидемситуации по COVID—19. В День Победы 9 мая в 2021 году шествие прошло онлайн на сайте организации.

Согласно данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, 12 июня суточный прирост в России составил 13 510 новых случаев. В Москве, в частности, выявили 6701 случай заражения.

Следует отметить, что шествие «Бессмертного полка» в России проходит с 2012 года в День Победы. В 2020 году из-за коронавируса мероприятие прошло в виртуальном формате: люди выкладывали в интернете фотографии и истории своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. Организаторы сообщали, что в онлайн-мероприятии приняли участие около трех млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER