1. Социальная война
  2. Цензура в западных СМИ
Вашингтон, / ИА Красная Весна

YouTube заблокировал сенатора США за видео с пострадавшими от вакцин

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Ютуб (YouTube)
Ютуб (YouTube)
Ютуб (YouTube)

Сенатора Висконсина Рона Джонсона временно отстранил от публикации видеороликов видеохостинг YouTube, сообщил сенатор 12 ноября в Twitter.

Видеосервис обвинил сенатора в распространении «вредной дезинформации» после того, как он опубликовал видео с круглого стола, состоявшегося 2 ноября в помещениях сената США, на котором обсуждались побочные реакции и вред, нанесенный здоровью людей в связи с вакцинацией от COVID-19.

Джонсон обвинил YouTube в «цензуре правды» после того, как его видео c круглого стола, на котором были показаны «истории врачей, ученых и пострадавших от вакцин людей», было удалено с платформы и привело к его временному запрету сенатору публиковать видео.

В видеоролике сенатор-республиканец перечислил статистические данные о предполагаемых жертвах вакцин, а его гости высказали комментарии, ставящие под сомнение эффективность вакцины COVID-19 в предотвращении тяжелых заболеваний и смерти.

В ряде сообщений в Twitter, Джонсон напомнил, что затыкание ему рта на YouTube началось в феврале 2021 года, когда видеохостинг удалил показания сенату США доктора Питера Кори о раннем лечении COVID-19, которые он дал 8 декабря.

В июне видеохостинг удалил интервью Джонсона, в октябре удалил видеоролик от декабря 2020 года со слушаний, на которых рассматривались нарушения на президентских выборах 2020 года. Также в октябре 2021 года видеохостинг удалил высказывание сенатора против обязательной вакцинации детей.

«Очевидно, нельзя подвергать сомнению администрацию Байдена и федеральные агентства здравоохранения», — резюмировал сенатор Джонсон.

В заявлении YouTube указывает политику по снижению «риска причинения реального вреда» и «предотвращение распространения вредоносной дезинформации» в качестве причины удаления видео с круглого стола и запрет на публикацию Джонсону.

Это второй раз, когда сенатору отстранили от публикации на неделю. Его учетная запись может быть удалена безвозвратно, если он получит дополнительные санкции в течение следующих 90 дней.

С мая 2020 года YouTube ввел в действие длительную политику дезинформации о COVID-19, которая запрещает пользователям сомневаться в эффективности вакцин или утверждать, что они могут «вызывать смерть, бесплодие, выкидыш, аутизм или заражение другими инфекционными заболеваниями».

В августе YouTube временно отстранил сенатора от Кентукки Рэнда Пола за то, что поставил под сомнение эффективность масок для лица, а в том же месяце канал Sky News Australia был приостановлен за якобы нарушение правил COVID-19. В январе 2021 года YouTube даже отстранил действующего президента США после того, как обвинил Дональда Трампа в нарушении политики, запрещающей подстрекательство к насилию.

«Дезинформацию» на круглом столе у Джонсона распространяли следующие пострадавшие от вакцин: Коди Флинт, пилот, налетавший 10 000 часов, получивший диагноз «левая и правая перилимфатическая фистула, дисфункция евстахиевой трубы и повышенное внутричерепное давление после вакцинации Pfizer».

Эрнест Рамирес, отец из Остина, штат Техас, чей единственный сын потерял сознание, играя в баскетбол и скончался от миокардита после вакцинации Pfizer. Дуг Кэмерон, менеджер по хозяйству из Айдахо, навсегда парализован после вакцинации. Кайл Вернер, профессиональный гонщик на горных велосипедах, ему диагностирован перикардит после вакцинации, спортивная карьера закончена.

Сюзанна Ньюэлл, триатлонистка, у которой после вакцинации диагностировано аутоиммунное заболевание, может ходить только с ходунками или тростью. Келли Энн Родригес, молодая мать из Такомы, Вашингтон, полагается на ходунки после вакцинации

Мэдди де Гарай, 12-летняя участница клинических испытаний Pfizer прикована к инвалидной коляске и питательному зонду после вакцинации. Брианн Дрессен, тяжелая неврологическая реакция на вакцину в течение более полугода. Доктор Джоэл Валльског, хирург-ортопед, поперечный миелит после вакцинации Moderna.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER