В Госдепе сообщили о готовности Блинкена и Лаврова провести очную встречу

Изображение: Фото ВВС США, сержант Сандра Уэлч
Военнослужащие армии США загружаются на самолет C-17 Globemaster III
Военнослужащие армии США загружаются на самолет C-17 Globemaster III
Военнослужащие армии США загружаются на самолет C-17 Globemaster III

Главы внешнеполитических ведомств России и США договорились в ходе состоявшегося телефонного разговора провести встречу в Женеве, заявил представитель Госдепартамента 18 января на специальном телефонном брифинге для журналистов, сообщает ТАСС.

Спикер Госдепа сказала: «Я думаю, тот факт, что госсекретарь Блинкен и Сергей Лавров договорились встретиться в пятницу в Женеве, говорит о том, что, возможно, дипломатия не умерла».

Предстоящая встреча, полагает она, будет направлена на продолжение дипломатического взаимодействия по вопросам безопасности и будет содействовать взаимопониманию сторон.

Представитель отметила, что в США рассматривают предстоящую встречу как возможность поделиться с Россией серьезными опасениями и понять, есть ли пути для нахождения Россией и Соединенными Штатами точек соприкосновения.

Очевидным свидетельством намерения России продолжить движение дипломатическим путем будет сокращение численности российских войск на границе с Украиной, отметила представитель госдепартамента. Она сочла необходимым назвать эти учения «крайне опасной» демонстрацией силы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER