Сенаторы Совфеда поддержали закон о пожизненном заключении для педофилов

Жертва педофила
Жертва педофила
Жертва педофила

Закон о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов поддержал Комитет Совета Федерации по соцполитике и рекомендовал одобрить, 25 января сообщается на официальном сайте.

Авторы закона и сенаторы намерены рассмотреть документ на заседании 26 января. Новым законом предусматривается лишение свободы в виде пожизненного заключения за аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних лиц не достигших 18 лет.

Однако применение наказания в виде пожизненного лишения свободы будет распространяться и на тех преступников, кто впервые совершил преступления насильственного характера в отношении двух и более несовершеннолетних лиц, а также на случаи, когда такое преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Напомним, что по данным СК Российской Федерации, преступления в отношении половой неприкосновенности детей в РФ за первые 9 месяцев 2021 года совершило около шести тысяч человек. Психиатрический диагноз «педофилия» был поставлен 147 из них. В СК пояснили, что достаточно часто преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних совершают асоциальные личности. Для таких личностей ребенок — это не объект насилия, которому они отдают предпочтение, а более доступный объект для преступления. Самую большую опасность представляют лица, имеющие патологическое влечение именно к детям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER