1. Социальная война
  2. Веганизация
Москва, / ИА Красная Весна

Индустрия растительных продуктов может спасти людей от голода — мнение

Изображение: (cc) Mittmac
Веганские товары
Веганские товары
Веганские товары

На рынке российских растительных альтернатив в скором времени появятся новые крупные игроки. Об этом 28 апреля сообщил исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина на конференции «Ингредиенты и добавки» в Технопарке «Сколково», передает The DairyNews.

«Население планеты продолжает расти, но в силу текущей геополитической ситуации продовольственная безопасность ряда стран может быть под угрозой. Индустрия растительных продуктов может спасти население от голода. При этом — обеспечить внутренний спрос на альтернативные продукты», — заявила Родина.

Эксперт отметила, что из-за введения Западом санкций против России по всему миру выросли цены на продовольствие. В ряде стран, испытывавших проблемы с нехваткой продовольствия, ситуация с обеспечением продуктов питания населения может усугубиться. Одним из инструментов решения вопроса может стать российская индустрия растительных продуктов питания.

По словам Родиной, в отрасли активно происходит оптимизация производственных процессов и замена поставщиков. Сейчас производители растительных продуктов испытывают дефицит кокосового молока и стружки, финикового сиропа, бататов, соевого лецитина, горохового изолята, масла какао и т. д.

«Производство продукции на растительной основе — наукоемкая индустрия, которая является драйвером развития биотехнологий. Она занимает ключевую позицию на рынке FoodNet. Сумма инвестиций в данный сектор за три года составила порядка $300 млн», — заявила глава Союза производителей продукции на растительной основе.

Напомним, ранее глава минсельхоза ФРГ Оздемир рассудил, что для борьбы с РФ, которая якобы использует поставки продовольствия как оружие, гражданам Германии необходимо умериться в употреблении мясных продуктов, а также перестать выбрасывать остатки еды.

Высказывание Оздемира 20 марта расширила представитель МИД РФ Мария Захарова: «И это ведь только часть правды. Жаль, он не рассказал немцам всё до конца: им ещё надо меньше дышать, что стало бы вкладом и в защиту экологии, ну и против России».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»