1. Мир спорта
  2. Футбол: Россия (РПЛ)
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Фетисов поддержал предложение о запрете легионеров в РПЛ

Ярослав Викторович Титов. Футбол. 1966
Ярослав Викторович Титов. Футбол. 1966
Ярослав Викторович Титов. Футбол. 1966

Запрет иностранных футболистов в чемпионате России по футболу поможет создать добросовестную конкуренцию. Такое мнение высказал двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов 17 января, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Почему отмена легионеров — это крайняя мера? Она может быть разумной, поможет создать добросовестную конкуренцию. Это позволит поднять уровень соревнований в российском чемпионате», — сказал Фетисов.

По его мнению, если в России будет достаточно своих игроков, то легионеры и не будут нужны. Он признал, что сейчас уровень чемпионата России не настолько хороший, но он считает, что эта мера поможет поднять конкуренцию среди российских спортсменов.

Также Фетисов отметил, что вместе с запретом легионеров необходимо ввести потолок зарплат. Он считает, что эти два решения помогли бы изменить картину российского футбола в лучшую сторону в течение пяти лет.

Читайте также: Путин не дал отменить лимит на иностранцев в российском футболе, а зря

Напомним, ранее член наблюдательного совета «Химок», депутат Госдумы Роман Терюшков выступил с предложением о запрете легионеров в Российской премьер-лиге (РПЛ). По его мнению, эта мера поможет развитию молодых российских игроков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER