Генпрокуратура Азербайджана намерена судить «наемников» Армении

Уголовное дело по факту участия в карабахской войне на стороне Армении группы жителей Абхазии возбудила 12 ноября генеральная прокуратура Азербайджана.

Как сообщается в заявлении генпрокуратуры, под руководством жителей Абхазии Сейрана Коджаманяна, Галуста Трапизоняна и других лиц была сформирована группа из более чем 20 человек. Эта группа в октябре 2020 года встретилась с руководством Арцаха (Нагорного Карабаха) для обсуждения своего участия в карабахской войне на стороне Арцаха.

Позже группа прибыла на фронт и заняла позиции в городе Ханкенди.

В генпрокуратуре заявляют, что группа жителей Абхазии стреляла по мирным жителям, в результате чего гражданская инфраструктура получила большое количество разрушений.

По фактам участия группы лиц из Абхазии в военном конфликте в Карабахе на стороне Арцаха генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям «Ведение агрессивной войны», «Умышленное убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)» и «Незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики без установленных документов или вне контрольно-пропускного пункта государственной границы».

Напомним, сразу после начала карабахской войны 27 сентября 2020 года ряд официальных представителей разведок заявили, что Турция переправляет на территорию Азербайджана большое количество боевиков из джихадистских группировок Сирии и Ливии для участия в боевых действиях против Арцаха.

В ответ на сообщения о применении Азербайджаном сирийских наемников, республика начала в свою очередь обвинять Армению в том, что в ее рядах также воюют иностранные граждане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER