Первая фаза вакцинации от COVID-19 в США начнется в 14 декабря

План первой фазы вакцинации населения от коронавируса COVID-19, который будет запущен в понедельник 14 декабря, подготовили власти США. Об этом 13 декабря сообщает Interfax.

Американские СМИ сообщили, что ответственный за распространение вакцины в США, генерал Густав Перна, объявил, что препарат от компаний Pfizer и BioNTech в понедельник поступит в 145 центров по вакцинации. Уже на следующий день вакцину получат еще 425 центров и еще через день — 66.

Сообщается, что вакцина поступит только в центры, имеющие оборудование для ее хранения при очень низких температурах, как того требуют производители.

Отметим, что ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило экстренное применение вакцины от компаний Pfizer/BioNTech. Также разрешение было получено и от Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), что сняло все ограничения для начала вакцинации в США.

Стоит заметить, что экстренное разрешение означает, что вакцину будут использовать, не дожидаясь окончания всех испытаний с ней. Планируется, что вскоре в США подобное разрешение получит и вакцина от компании Moderna.

Напомним, число заразившихся COVID-19 в США сегодня превысило 16 млн человек. Страна уверенно лидирует в мире по числу заболевших данным заболеванием. Всего с начала пандемии в США от коронавирусной инфекции умерло более 297 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER