24
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Политика и споры в ВТО
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Евросоюзе ввели должность по контролю эффективности экономических сделок

Деньги
Деньги
Деньги
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Дени Редонне назначен заместителем гендиректора в Генеральном директорате торговли, выполняющим обязанности Главного правоприменителя в области торговли, 24 июля сообщила Еврокомиссия в опубликованном коммюнике.

Инициатором введения новой должности Главного правоприменителя в области торговли выступила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. После вступления в должность Редонне будет обязан следить за соблюдением торговых соглашений Евросоюза.

Помимо отслеживания действий внешних партнеров Евросоюза и выявления нарушений с их стороны, в его обязанности входит контроль за соблюдением интересов малых и средних предприятий ЕС. Он должен обеспечивать для них максимальную отдачу от заключения внешнеторговых сделок. Вопрос эффективности сделок малых и средних предприятий важен для ЕС, так как, по словам комиссара ЕС по торговле Фила Хогана, эти предприятия составляют основу экономики Евросоюза.

Напомним, Дени Редонне является гражданином Франции. Он отвечает за отношения ЕС с Всемирной торговой организацией (ВТО). Также напомним, что 24 июля в ВТО признали победу России в споре с Евросоюзом по вопросу правомерности введения «энергокорректировок».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER