Суд отказал Манафорту в просьбе снять обвинения в даче ложных показаний

Ходатайство бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта о снятии обвинений в даче ложных показаний отклонил Федеральный суд округа Колумбия, 26 мая сообщает Bloomberg.

Эдвард Хьюз. Отказ (фрагмент)
Эдвард Хьюз. Отказ (фрагмент)

Адвокаты Манафорта пытались сослаться на то, что спецпрокурор Роберт Мюллер обвиняет их подзащитного по двум разным делам, ссылаясь в обоих случаях на одни и те же факты, а подобная трактовка является нарушением 5-й поправки к конституции США.

Судья отклонил ходатайство, сославшись на то, что подобное дублирование «не значительно влияет на общий состав обвинительного заключения».

Напомним, американский экономист, политтехнолог и обозреватель Пол Манафорт и его партнер Рик Гейтс обвиняются в лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов в период с 2008 по 2014 годы. Манафорт и Гейтс занимались деятельностью на территории США в качестве агентов иностранного влияния правительства Украины. Подобная деятельность, по законодательству США, подлежит регистрации у Генерального прокурора.

Отметим, что Рик Гейтс на сегодняшний день свою вину признал, а Пол Манафорт — нет. Манафорту предстоят слушания в суде по делу о налоговом и банковском мошенничестве. Если вина бывшего главы предвыборного штаба Трампа будет доказана, то ему грозит срок — до 80 лет лишения свободы.

Эдвард Хьюз. Отказ (фрагмент)
Эдвард Хьюз. Отказ (фрагмент)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER