logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Давление американской элиты на Пола Манафорта
/ Вашингтон

Суд отказал Манафорту в просьбе снять обвинения в даче ложных показаний

Эдвард Хьюз. Отказ (фрагмент)Эдвард Хьюз. Отказ (фрагмент)

Ходатайство бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта о снятии обвинений в даче ложных показаний отклонил Федеральный суд округа Колумбия, 26 мая сообщает Bloomberg.

Адвокаты Манафорта пытались сослаться на то, что спецпрокурор Роберт Мюллер обвиняет их подзащитного по двум разным делам, ссылаясь в обоих случаях на одни и те же факты, а подобная трактовка является нарушением 5-й поправки к конституции США.

Судья отклонил ходатайство, сославшись на то, что подобное дублирование «не значительно влияет на общий состав обвинительного заключения».

Напомним, американский экономист, политтехнолог и обозреватель Пол Манафорт и его партнер Рик Гейтс обвиняются в лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов в период с 2008 по 2014 годы. Манафорт и Гейтс занимались деятельностью на территории США в качестве агентов иностранного влияния правительства Украины. Подобная деятельность, по законодательству США, подлежит регистрации у Генерального прокурора.

Отметим, что Рик Гейтс на сегодняшний день свою вину признал, а Пол Манафорт — нет. Манафорту предстоят слушания в суде по делу о налоговом и банковском мошенничестве. Если вина бывшего главы предвыборного штаба Трампа будет доказана, то ему грозит срок — до 80 лет лишения свободы.