logo
Новость
/ Киев

СМИ: немецкие депутаты приедут в Крым в начале февраля

Балаклавская бухта (вид через брешь в крепостной стене)Балаклавская бухта (вид через брешь в крепостной стене)
(cc) vivali

В начале февраля Крым посетят депутаты региональных парламентов из Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалия. Об этом заявил зампред комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, глава немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель, 30 января в интервью РИА Новости Украина.

Делегация региональных депутатов из партии «Альтернатива для Германии» прибудет с 3 по 9 февраля. «Мы вышли за рамки народной дипломатии, поскольку к нам приезжает уже парламентская делегация. Это знаковое событие», — добавил зампред. Российская и немецкая стороны обсудят вопросы признания Крыма, снятия санкций и развития двусторонних отношений. «Мы уже обговорили примерные вопросы, которые бы они хотели обсудить с главой парламента и главой республики. Эти вопросы касаются снятия санкций с Российской Федерации, признания Крыма, развития партнерских отношений», — сообщил глава автономии.

По словам Гемпеля, помимо депутатов регионального уровня позже ожидается прибытие делегации из Бундестага: «Решение приехать в Крым у них обсуждалось на высоком партийном уровне. После этой делегации к нам планируют приехать депутаты из Бундестага от партии "Альтернатива для Германии"».

Напомним, «Альтернатива для Германии» (АдГ) — это партия евроскептиков правых взглядов. Основана в 2013 году в знак несогласия с финансовой помощью ЕС Греции. Ее основателями являются журналисты Александер Гауланд, Конрад Адам и экономист Бернд Лукке. Последний покинул партию в 2015 году, заявив, что она становится все более ксенофобной. Представители АдГ выступают за возврат к немецкой марке и считают единую валюту разрушительной для Европы. Одной из своих главных задач они считают противостояние исламу — запрет ношения паранджи, запрет на строительство мечетей. 24 сентября 2017 года на выборах в Бундестаг партия впервые прошла в парламент страны, набрав 12,6% голосов избирателей.