Власть не смогла реабилитироваться после пенсионной реформы — активист

Пикет против ПР (Краснорярск) 3 сентября 2020 года
года20203 сентября(Краснорярск)ПРпротивПикет
Пикет против ПР (Краснорярск) 3 сентября 2020 года
Изображение: © ИА Красная Весна

Онлайн-пикет против повышения пенсионного возраста в России провели неравнодушные жители в Красноярском крае 3 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна

«Наше население активно не протестует, но удар, нанесенный пенсионной реформой по отношению народа к нашей власти, нисколько не забыт людьми», — пояснила одна из участниц пикета.

«Сейчас уже говорят о том, что на меры поддержки из-за коронавируса потрачено в разы больше, чем экономия на пенсионерах, — продолжила она, — выходит, у нашего государства есть деньги, и никакая пенсионная реформа была не нужна?»

«При этом нужно понимать, что все эти меры поддержки из-за пандемии не воспринимаются народом как достаточные. Наоборот, их считают слишком незначительными, и власть ругают еще больше», — добавляет другой участник пикета по имени Максим.

«Если бы наша власть действительно хотела хоть как-то реабилитироваться в глазах населения, то отменила бы пенсионную реформу, но по каким-то непонятным, неведомым причинам, она этого не делает. Зато делает всё, чтобы ее ненавидели», — подытожил Максим.

В результате пенсионной реформы, начавшийся с января 2019 года, возраст выхода на пенсию для граждан России был увеличен на 5 лет, для женщин — до 60 лет, для мужчин — до 65.

Соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным 3 октября 2018 года, и поэтому именно 3 сентября и был проведен виртуальный пикет жителями Красноярского края.

Отметим, по данным Счетной палаты, расходы Пенсионного фонда России за первое полугодие 2020 года увеличились на 776 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а экономия от повышения пенсионного возраста, по данным экспертов Национального рейтингового агентства, в 2020 году составит около 50 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER