logo
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Новость, / Донецк

Саперы ВCУ обнаружили массовое захоронение человеческих тел

ВСУВСУ
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Тайник с боеприпасами, а также массовое захоронение человеческих останков были обнаружены саперами вооруженных сил Украины в селе недалеко от города Волноваха Донецкой области 20 октября, сообщает пресс-служба Управления Народной милиции ДНР.

В сообщении сказано, что при проведении фортификационных работ в селе Богдановка, расположенном на северо-востоке от Волновахи, подразделениями ВСУ было приведено в действие неизвестное взрывное устройство. Прибывшие на место происшествия саперы обнаружили массовое захоронение человеческих останков, а также тайник с боеприпасами.

Предполагается, что найденные останки являются небоевыми потерями 35-й бригады морской пехоты вооруженных сил Украины. В соответствии с предварительными данными, таким образом комбриг Николай Палас пытался скрыть наличие небоевых потерь и подавал их как самовольно оставивших часть.

Известно, что в настоящее время спецслужбы Украины оцепили район происшествия, на месте работают следователи военной прокуратуры.

Напомним, что в октябре 2017 года военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что небоевые потери ВСУ за три года конфликта с 2014 года превысили 10 тысяч человек.

Главными причинами небоевых потерь в Министерстве обороны Украины назвали болезни и пьянство.