США и Канада усилят контроль запрета экспорта технологий в Россию

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Укрепить усилия по соблюдению экспортных ограничений технологий и другой продукции, которая может усилить военные возможности России, договорились правоохранительные органы США и Канады, 7 июня сообщило агентство пограничных служб Канады.

«Мы укрепим взаимоотношения правоохранителей через совместную приверженность использованию наших полномочий и ресурсы для выявления, сдерживания и пресечения нарушений экспортного контроля», — отметили в агентстве.

По информации ведомства, Соединенные Штаты и Канада будут обмениваться информацией, конфисковывать подпадающие под ограничения поставки, а также сотрудничать в проведении расследований.

В агентстве отметили, что стороны активизируют усилия, призванные не допустить попадания в Россию критически важных товаров и технологий.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин после обращения за военной помощью со стороны глав Донецкой и Луганской народных республик объявил о начале военной спецоперации по «денацификации и демилитаризации» Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»