logo
  1. Культурная война
  2. Русская культура — взлеты и падения
Владимир, / ИА Красная Весна

Владимирская облфилармония открывает виртуальный сезон «Культурная среда»

Эдгар Дега. Оркестр Оперы. ок. 1870 года

Виртуальный сезон «Культурная среда» Владимирской областной филармонии пройдет в рамках проекта #КультураВдоме33, 25 марта сообщает пресс-служба Владобладминистрации.

Концертные программы можно будет посмотреть на официальных страницах филармонии во «ВКонтакте» и на Facebook.

В рубрике «Ретроспектива» можно будет ознакомиться с лучшими выступлениями коллективов филармонии прошлых лет. Первой будет показана программа Музыкально-просветительского театра «Александр Вертинский: оглянись на время», посвященная Всемирному дню поэзии.

Также планируется рубрика «Дневник закулисья» — в ней расскажут о том, как живут и работают артисты каждый день. В «Мастер-классе» работники культуры будут делиться своим мастерством и талантами.

Для маленьких слушателей каждое воскресенье в 12:00 будет отдельная программа — «Сказочное воскресение». Детям покажут лучшие музыкальные сказки и спектакли театров со всей России.

Напомним, ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что около 800 человек посетили Виртуальный концертный зал (ВКЗ) в Новосибирске за два месяца работы.

Комментарий редакции

Официально открытие виртуального сезона в областной филармонии никак не связанно с коронавирусом, а приурочено ко Дню работников культуры. Однако тут, как говорится, совпало — многие культурные учреждения сейчас осваивают такое «дистанционное» общение со зрителями. Хочется надеяться, что подобная виртуализация пойдет всем на пользу. Творческие коллективы будут нести прекрасное и великое в массы, а люди ближе познакомятся с действительно достойными произведениями отечественной и мировой культуры.