1. Социальная война
  2. Введение обязательных QR-кодов в России
Москва, / ИА Красная Весна

Большинство врачей против QR-кодов и вакцинации — опрос

Эрнест Норманд. Горький вкус рабства
Эрнест Норманд. Горький вкус рабства
Эрнест Норманд. Горький вкус рабства

Более трети врачей (36,5%) выступают против законопроектов о QR-кодах, которые вводят ограничения для непривитых. Об этом свидетельствуют результаты опроса врачей, проведенного мобильным приложением «Справочник врача», 6 декабря сообщает РБК.

При этом каждый пятый (24,6%) полностью поддерживают законопроект, находящейся на рассмотрении в Госдуме в нынешнем виде. Еще 17% врачей специалистов поддержали этот законопроект с оговоркой, что предлагаемые меры будут расширены. В то же время 21,9% медиков готовы поддержать проект при условии, что предлагаемые ограничения будут сокращены.

Кроме того, мнения медиков по вопросу об обязательной вакцинации разделились примерно поровну: 49,7% — поддержали и 50,3% — выступили против.

Что касается компании по вакцинации граждан от коронавируса — 86,6% медиков согласились, что информационную компанию по убеждению людей нельзя назвать успешной.

В исследовании, посвященном отношению медиков к законопроекту о QR-кодах, обязательной вакцинации и вакцинной кампании, приняли участие 3079 врачей-специалистов из всех регионов России.

Отметим, основная российская вакцина «Спутник V» еще не завершила третий цикл испытаний, который закончится лишь в декабре 2022 года. Однако ее уже используют для массового применения.

Ряд отечественных экспертов опасаются, что все существующие вакцины от коронавируса могут вызывать антителозависимое усиление инфекции, которое приводит к усилению инфекционного процесса. Среди них микробиолог Игорь Никулин и доктор медицинских наук Владислав Шафалинов.

Также отметим, что есть ряд заболеваний, которые нельзя победить вакцинацией. Их список достаточно обширен. Это лихорадка денге, гепатит С, ВИЧ. Так, дети, привитые вакциной от вируса денге Dengvaxia, болели этой лихорадкой тяжелее и умирали чаще, чем непривитые дети, что является следствием антителозависимого усиления инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER