27
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Санта-Клара, / ИА Красная Весна

Эксперт: контрактное производство электроники в Intel ударит по Samsung

Изображение: (сс) insider monkey
Логотип Samsung
Логотип Samsung
Логотип Samsung

Открытие в американской компании Intel контрактного производства электроники нанесет очередной удар по бизнесу корейской компании Samsung, а не тайваньской TSMC, рассказал основатель аналитического агентства DigiTimes Колли Хван 27 сентября в опубликованном на сайте DigiTimes материале.

По мнению аналитика, Samsung уже лишилась крупных заказов Apple на производство процессоров для мобильных устройств, поскольку в Apple посчитали некорректным заказывать производство электроники у своего ближайшего конкурента по рынку гаджетов. Место Samsung заняла компания TSMC, которая сейчас является крупнейшим партнером Apple в этом сегменте.

Несмотря на то, что усилия Intel по выходу на рынок контрактного производства электроники направлены против TSMC, эксперт считает, что угроза, в первую очередь, коснется именно Samsung. Так, в 2021 году ожидается, что половина прибыли Samsung приходится на рынок смартфонов. При этом полупроводниковые компоненты для гаджетов принесут корейской компании всего четверть прибыли, а 55% приходится на другие электронные компоненты.

Таким образом, заключил эксперт, доля Samsung в производстве компонентов для смартфонов не слишком велика, а при появлении еще одного конкурента в лице Intel у корейской компании вряд ли будут перспективы развиваться в этом направлении.

По словам эксперта, в Samsung уже упустили благоприятную возможность отделить от себя контрактное производство электроники в отдельную компанию. Он уверен, что это надо было делать еще до того, как заказы Apple «уехали» к тайваньцам в TSMC, чтобы иметь возможность удержать их. Кроме того, подчеркнул Хван, TSMC уже заявила о себе как о надежном поставщике, которого заметили даже на уровне администрации Байдена, посулив крупные инвестиции в развитие американских мощностей этой компании.

Напомним, 13 августа экс-президент Samsung Ли Дже Ен досрочно вышел из тюрьмы. Корейские власти пошли на такой шаг, чтобы вернуть ему руководство крупнейшим в стране производителем электронного оборудования, положение которого на мировых рынках существенно ухудшилось, пока его президент отбывал срок.

В частности, говорилось о том, что руководство Samsung затягивало с принятием важнейших управленческих решений.

24 августа по данным портала Sammobile, в корейской компании озвучили планы вложить в производство и разработку новейших технологий и устройств $200 млрд за ближайшие 3 года. В материале отмечалось, что под данным заявлением у компании есть серьезный аргумент в виде $114 млрд свободных средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER