«Росатом» не отменил стратегические задачи по обороноспособности России

Изображение: Сергей Кременский © ИА Красная Весна
Электроэнергия
Электроэнергия
Электроэнергия

Стратегические задачи по обеспечению обороноспособности России и лидерству на мировых атомных рынках не меняет «Росатом», заявил генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачёв 2 апреля в эфире «России 24»

«Стратегические задачи, которые стоят к 2030 году, мы точно менять не будем. То есть всё, что связано с лидерством на глобальном рынке атомных технологий, мы менять не будем. Всё, что связано с обороной и безопасностью, — никогда», — прокомментировал Лихачёв.

Напомним, генеральный директор компании 4 марта также заявлял, что все стратегические цели российской атомной отрасли в ситуации беспрецедентного санкционного давления сохранятся.

Как сказал Лихачев, «не привыкать жить и трудиться в условиях внешнего давления и санкционных ограничений, но мы уже научились работать в такой обстановке».

Ранее Лихачёв сообщил, что на Западе проявляют большой интерес к разработкам компании, в частности к малым АЭС сухопутного и морского размещения. Он заявил, что спрос на малые атомные станции будет только увеличиваться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER