Кандидатуру мэра Будапешта на выборах поддержали оппозиционеры

Жан-Леон Жером. Заговорщики. 1892
Жан-Леон Жером. Заговорщики. 1892
Жан-Леон Жером. Заговорщики. 1892

Поддержку нынешнему мэру Будапешта Гергели Карачони выразила оппозиционная партия Венгрии «Momentum» (по-русски можно перевести как «Оппозиционный импульс»), 30 ноября сообщает пресс-служба политической организации.

В Венгрии грядут выборы главы администрации столицы, на этом посту пока что находится либерал Гергели Карачонь. Против него уже начали политическую войну со стороны «Фидес" — нынешней правящей партии Венгрии.

Читайте также: Власти Венгрии обвинили мэра Будапешта в продажности на выборах 2022 года

«Оппозиционный импульс», который является центристской партией, поддержал кандидатуру Карачони. Лидер организации Ференц Гелецер заявил, что правительство в самом деле хочет «уничтожить Будапешт», а единственным спасением для города может стать только ярый противник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Карачонь.

При этом Гелецер объявил, что партия пойдет на компромиссы со всеми, кто не «Фидес». Либералы и центристы объединились против правого правительства Венгрии. Как утверждают члены «Оппозиционного импульса», либералы и центристы схожи по двум точкам: европейским ценностям демократии и свобода, а также экологичному мышлению. Все это чуждо Орбану и его правительству.

Читайте также: Орбан против Евросоюза: чем обернется для Венгрии сопротивление миграции?

Ранее Карачонь обвинили в продажности за иностранные деньги. Его предвыборная кампания была проведения якобы на деньги зарубежья, заявил глава Христианско-демократической народной партии «Фидес» Жолт Винтермантель.