В Магадане к ответственности привлекли двоих жителей за дискредитацию ВС РФ

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Спецоперация России
Спецоперация России
Спецоперация России

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Магаданской области вместе с работниками регионального УФСБ установили личности граждан, причастных к совершению правонарушения по дискредитации российской армии, сообщает 6 июля «МВД Медиа».

Преступниками оказались двое местных жителей 1992 года рождения. Сорвавшие символику антифашистской спецоперации России на Украине объяснили свои действия возникшим между ними спором и состоянием алкогольного опьянения.

В отношении этих граждан составили административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях».

Материалы следствия рассмотрели в Магаданском городском суде, где мужчин признали виновными и назначили наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, в мае 2022 года в соцсетях распространили видеозапись с камер наблюдения, зафиксировавших, как два человека пытаются сорвать размещенный на ограждении территории одного из предприятий города Магадана символ в виде буквы Z цветов Георгиевской лента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER