Губернатор ХМАО ужесточила меры против COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Меры против распространения COVID-19 усилила в регионе губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО- Югра) Наталья Комарова, сообщает 25 сентября ИА REGNUM.

«Решением губернатора Югры Натальи Комаровой в округе усилены меры, направленные на сохранение здоровья и личной безопасности жителей», — говорится в сообщении.

Уточняется, что глава региона до 31 октября включительно продлила запрет на посещение детских развлекательных центров для детей, включая находящиеся на территории торговых развлекательных центров и досуговых развлекательных заведений; запрещено оказание услуг по курению кальяна.

Кроме того, принято решение не допускать к работе сотрудников, вернувшихся в Югру из отпусков из других регионов после 20 июня, без отрицательного результата ПРЦ-теста, сделанного не позже, чем за три дня со дня прибытия, а также допускать к работе граждан прошедших вакцинацию против COVID-19.

Начиная с 27 октября сотрудникам запрещено будет ехать в командировку без прохождения полного курса вакцинации от COVID-19.

Уточняется так же, что администрации ТЦ указано не допускать нахождения в помещении организаций общественного питания детей в возрасте до 14 лет группами более трех человек без сопровождения родителей и иных лиц.

Кроме того, необходимо следить за соблюдением соцдистанции и наличием у посетителей средств индивидуальной защиты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER