logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Рынок труда и занятость населения
/ Москва

В России стало популярным совмещать работу и отдых

ТуристыТуристы
Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Вырос запрос продления деловой командировки под видом bleisure-туризма среди людей, родившихся позже 1981 года, 21 июля сообщает агентство делового туризма «Аэроклуб».

Новомодный вид отдыха — bleisure-туризм (термин состоит из слов business (бизнес) и leisure (досуг)) — привел к 40% росту запросов на продление деловых командировок по просьбе работника. Причину роста такого запроса агентство по деловому туризму видит в работниках, родившихся после 1981 года, для которых становится нормой объединять личную жизнь и работу.

Отметим, что рабочая поездка требует заполненного командировочного удостоверения. Отдых в этот период не включается.

Напомним, 28 февраля замглавы Минэкономразвития РФ Петр Засельский на Санкт-Петербургском международном форуме труда рассказал про производительность труда. По его словам, производительность труда в целом по России ниже в два –три раза, чем в странах Старого света. Такое состояние Засельский оценил положительно, так как низкая база позволила в короткий срок достичь хороших результатов.

Также напомним, 10 октября в целях осуществления программы по повышению уровня производительности был создан департамент производительности и эффективности. Впервые программа была утверждена 30 августа 2017 года. В ней Минэкономразвития предусматривает ежегодный прирост производительности труда в 24,7%.