На Дону на помощь по соцконтрактам малоимущим жителям выделили 95,2 млн

Василий Максимов. Бедный ужин. 1879
Василий Максимов. Бедный ужин. 1879
Василий Максимов. Бедный ужин. 1879

Более 95,2 млн рублей выделили в Ростовской области в июне для госпомощи малоимущим гражданам по соцконтрактам, сообщает 27 июня пресс-служба губернатора региона.

«Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из областного бюджета более 95,2 млн рублей на оказание государственной социальной помощи малоимущим жителям Ростовской области в июне. Средства получат 1 024 семьи, заключившие социальные контракты», — сказано в сообщении.

В регионе с начала 2022 года помощь по соцконтрактам получили порядка 5,4 тыс. человек. На эти цели из бюджета области было выделено около 545,8 млн рублей.

В Ростовской области программу социальных контрактов запустили в 2013 году. Этой формой поддержки могут пользоваться малоимущие семьи, малоимущие одинокие граждане, а также граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Социальный контракт предусматривает безвозмездную поддержку в поиске работы, открытии своего дела, ведении личного подсобного хозяйства. Такая поддержка позволяет увеличить доход семьи.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области на ежемесячные выплаты на детей от восьми до 17 лет до 1 июля направят более 771,5 млн рублей. Выплаты предусмотрены для 161,8 тысячи детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»