В Армении пояснили, в чем Пашинян «нагло лжет» о ходе переговоров с Путиным

Уроборос
Уроборос
Уроборос
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Обвинение в обмане и сдаче земель Карабаха высказал в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов 29 ноября, на своей странице в Facebook.

«Еще 12 октября, повторюсь, 12 октября я предложил Пашиняну обратиться к Путину с просьбой остановить войну. Более того, сказал, что сегодняшнего предложения о перемирии завтра может не быть, и в случае продолжения войны возможны новые человеческие и территориальные потери. Но он не сделал этого и продолжал скрывать от народа действительность, говоря, что мы побеждаем», — подчеркнул представитель РПА.

Шармазанов заявил, что 19–20 октября премьер-министр Армении отклонил предложение президента России остановить войну в Нагорном Карабахе. Это решение Пашиняна было Путину непонятно, отметил политик.

«А сегодня он нагло лжет о том, что якобы Путин счел его ответ „логичным“», — отмечает Шармазанов.

Пресс-секретарь РПА подчеркнул, что 19 октября на встрече с внепарламентскими силами Пашинян говорил о возможной передаче только 7 районов. «Речь не шла ни о Гадруте, ни о Шуши», — заявил он, добавив, что настало время премьер-министру «собрать свои вещички».

Ранее Пашинян заявил, что во время встречи с представителями внепарламентских сил, он сообщил им о предложении президента России Владимира Путина о перемирии в Карабахе, которое содержало пункты о передаче территорий и размещении российских миротворцев.

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление президента России Владимира Путина, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения остановились на своих текущих позициях, а вдоль линии соприкосновения в Карабахе и в Лачинском коридоре, соединяющем Карабах с Арменией, размещен миротворческий контингент России.

Согласно трехсторонней договоренности, Азербайджану не только остались занятые им в ходе боевых действий территории, включая Гадрутский район и Шуша, но также передаются Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER