29
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Археологические находки
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае раскопали одиннадцать древних гробниц возрастом более тысячи лет

Изображение: heritagedaily.com
Саркофаг вестготского периода на месте раскопок римского некрополя в Лос-Вильярикос
Саркофаг вестготского периода на месте раскопок римского некрополя в Лос-Вильярикос
Саркофаг вестготского периода на месте раскопок римского некрополя в Лос-Вильярикос

В Китае археологи при проведении раскопок в центральной провинции Хунань обнаружили в общей сложности 11 древних гробниц, возраст которых превышает тысячу лет, 28 июля сообщает агентство «Синьхуа».

Древние гробницы были обнаружены в городе Чэньчжоу. Всего найдено 11 таких объектов, при этом их возраст значительно варьируется.

Эксперты утверждают, что часть усыпальниц отнесена экспертами к эпохе средней и поздней Восточной (или второй) династии Хань (25-220 гг.). Эта династия считается одной из самых могущественных империй в истории Китая.

Другая часть гробниц датирована средним и поздним периодами правления династии Тан (618-907 гг.), основанной Ли Юанем. Эпоха Тан в Китае считается периодом наивысшего могущества страны, когда она опережала в развитии все другие страны мира.

Как сообщает Чен Бинь из Института культурных реликвий и археологии провинции Хунань, датировать объекты удалось по их архитектуре и характеристикам обнаруженных в усыпальницах артефактов. Всего в ходе раскопок археологи нашли более 30 предметов посуды, гончарной и фарфоровой, а также бронзовые зеркала и другие культурные реликвии.

Культурологи уверены, что найденные гробницы представляют большую археологическую ценность, учитывая их возраст, а также особую ценность для изучения истории древних городов и развития социальной культуры Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER