Аргентинские таксисты заявили, что им нечем платить за техосмотр

Акцию протеста в Аргентине против оплаты техосмотра такси во время карантина провели аргентинские таксисты, 12 июня сообщает Perfil.

Водители такси — члены гражданской ассоциации Taxistas Unidos y Organizados (TUyO) провели акцию протеста перед компанией, организующей проверки и предоставляющей разрешения на перевозки (VHT). Также они потребовали поддержки властей Буэнос-Айреса.

«Невозможно подумать о том, чтобы заплатить более 3000 песо за проверку такси, так как мы находимся в ситуации экономической катастрофы с сокращением работы на 80%. У нас не было ни одного случая помощи со стороны правительства Орасио Родригеса Ларреты (мэра Буэнос-Айреса — прим. ИА Красная Весна), и, несмотря на это, он хочет нам выставить счет на такси», — заявил президент TUyO Серхио Фернандо Феррадас.

Власти Буэнос-Айреса пояснили, что проверка и получение разрешения на перевозки обязательны для всех коммерческих транспортных средств, как частных, так и профессиональных, включая такси.

«У нас есть информация, что во вторник снова VHT откроет свои двери. Мы находимся в состоянии готовности и мобилизации на этот день, начиная с 8:00, — подчеркнул Феррадас. — Мы будем блокировать двери столько времени, сколько необходимо».

Гражданская организация TUyO имеет за своими плечами опыт противодействия вторжению Uber и Cabify в столицу Аргентины, а также поддержку собственных кандидатов во время местной избирательной кампании в 2019 году.

Забастовка
Забастовка
Изображение: Цитата из х∕ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1924. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER