3
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Москва, / ИА Красная Весна

США скоро превратятся в лидера социальной деградации — Пушков

Марихуана
Марихуана
Марихуана
Изображение: rexmedlen, pixabay, cc0

США превращается в лидера по социальной деградации, заявил член Совета Федерации РФ Алексей Пушков 3 апреля в своем Telegram-канале.

По словам Пушкова, за решение о легализации легких наркотиков может быть принято решение о легализации тяжелых на территории всех США.

«С легализацией тяжелых наркотиков, которая в США вполне возможна, ибо американские радикалы во всех сферах и всех мастей сорвались с цепи, Америка окончательно превратится в глобального лидера по социальной деградации», — дал оценку сформировавшемуся тренду Пушков.

Напомним, в США идет активный процесс легализации легких наркотиков на местном уровне, несмотря на то, что федеральные законы запрещают распространение марихуаны. В конце марта губернатор Нью-Йорка Эндрю Кумо подписал постановление, согласно которому была разрешена продажа и употребление каннабиса в рекреационных целях. В результате Нью-Йорк стал 15-м штатом, в котором было легализовано это наркотическое вещество.

Из-за разницы в федеральных и местных законах сложилась ситуация, при которой местные власти не преследуют за употребление легкого наркотика, но если заниматься куплей-продажей легкого наркотика на территории, контролируемой федеральными властями, то будут применены санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER