В Армении назначен новый министр иностранных дел

Здание Правительства, Ереван, Армения
АрменияЕреван,Правительства,Здание
Здание Правительства, Ереван, Армения
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Указ о назначении на должность министра иностранных дела Армении Ара Айвазяна подписал президент республики Армен Саркисян 18 ноября, сообщает пресс-служба МИД Армении.

«Принимая за основу предложение премьер-министра, согласно статье 131 Конституции, а также части 1 статьи 5 закона «О структуре и деятельности правительства: Назначить Ара Айвазяна министром иностранных дел», — сказано в документе.

Напомним, 16 ноября премьер-министр Армении заявил, выступая в парламенте, что намерен уволить министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна, поскольку, по мнению премьер-министра, переговорный процесс по Карабаху велся неправильно.

Вскоре пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян опубликовала заявление Мнацаканяна об отставке. В тот же день покинул должность замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян. Он также опубликовал копию своего заявления, из которой следует, что написано оно было еще 10 ноября.

Отметим, также в отставку ушел министр чрезвычайных ситуаций республики Феликс Цолакян. Никол Пашинян 18 ноября заявил, что намерен в значительной степени сменить кадровый состав правительства.

Ара Айвазян занимал пост чрезвычайного и полномочного посла Армении в Мексике, Коста-Рике, Кубе, Гондурасе, Гватемале и Панаме. Он был отозван в Армению и 16 октября назначен заместителем главы МИД.

Также ранее Айвазян занимал должность посла Армении в Литве, Латвии и Эстонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER