Экономический эффект от конгрессов в России может составить 4,9 млрд руб.

Около 590 млн рублей могут составить налоговые поступления в бюджеты разных уровней от проведения в России шести международных мероприятий. Об этом заявил журналистам директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев 9 июня по итогам Петербургского международного экономического форума.

Калачев рассказал, что до 2022 года выиграны заявки на проведение в России шести крупных мероприятий: 34-го планетарного конгресса международной ассоциации участников космических полетов, форума GSMA Mobile 360 Series, собрания альянса европейских национальных конгресс-бюро, глобального саммита производства и индустриализации в Екатеринбурге в 2019 году, конференции историков городской среды в Москве в 2020 году, энергетического конгресса в Санкт-Петербурге в 2022 году.

При этом Калачев уточнил, что общий экономический эффект от этих мероприятий может составить около 4,9 млрд рублей.

Напомним, Петербургский международный экономический форум — крупнейшее ежегодное официальное событие в экономической жизни России. Он проводится с 1997 года. В этом году форум проходил с 6 по 8 июня под лозунгом «Формируя повестку устойчивого развития».

Выступление В. В. Путина на пленарном заседании
Петербургского международного экономического форума
Выступление В.В. Путина на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER