В Испании провели анализ самых востребованных продуктов
Муку, рис, алкоголь и консервы стали больше покупать граждане Испании во время карантина. Такой вывод следует из еженедельных бюллетеней министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании, 13 июня сообщает RTVE.
Согласно информации, опубликованной минсельхозом, с 9 марта по 24 мая 2020 года граждане Испании приобрели больше продуктов питания, чем за аналогичный период прошлого года.
Так, продажи муки и манной крупы к середине марта увеличились на 200%. Продажи риса в некоторые периоды увеличились на 158,8% по сравнению с прошлым годом, разные виды макарон на 144,3%, овощей — на 122,4%. Увеличение продаж молока достигало 50%.
Жители Испании стали больше покупать сухих закусок (до 84%), какао (до 70,3%) и шоколада (до 78%). Менее выросли продажи фруктов и овощей (до 70,5% в один из периодов).
Увеличение продаж крепких алкогольных напитков в течение ряда недель превышало 100%, увеличение продаж пива достигали 86%, тогда как продажи сладких безалкогольных напитков выросли незначительно (до 38%).
Продажи колбасных изделий выросли меньше (до 45%), свежей рыбы — до 38%. При этом продажи мороженой рыбы выросли на 79%, а рыбных консервов на 82%.
Согласно опросу, проведенному в середине апреля Организацией потребителей и пользователей (OCU), во время карантина жители Испании старались реже ходить в магазин. Эти данные косвенно подтверждает возросшая популярность приложения Nooddle, которое позволяет предложить рецепты исходя из имеющихся дома продуктов.
Напомним, режим чрезвычайного положения действует в Испании с 14 марта. В настоящее время карантинные меры постепенно ослабляются. Режим ЧС будет действовать до 21 июня.