28
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Бостон, / ИА Красная Весна

Вложение Ford в производство электрокаров стало крупнейшим в истории фирмы

Цитата из к/ф «12 стульев». Реж. Марк Захаров. 1976. СССР
Цитата из к/ф «12 стульев». Реж. Марк Захаров. 1976. СССР
Цитата из к/ф «12 стульев». Реж. Марк Захаров. 1976. СССР

Более $11,4 млрд, в дополнение ко вложенным ранее $30 млрд, инвестировало в производство электромобилей и их комплектующих руководство компании Ford 28 сентября, сообщает CNBC.

Эти вложения станут крупнейшей единовременной инвестицией Ford за 118-летнюю историю компании.

Ford построит в США два завода по производству литий-ионных аккумуляторов в центральном Кентукки через совместное предприятие с южнокорейской BlueOvalSK, а также кампус площадью 3 600 акров в западном Теннесси.

Кампус будет включать в себя еще один аккумуляторный завод, построенный совместно с SK, а также парк поставщиков, центр переработки отходов и новый сборочный завод для электрических грузовиков серии F, сообщил CNBC генеральный директор Ford Джим Фарли.

Инвестиции являются частью плана Фарли «Ford+», направленного на то, чтобы сделать традиционные операции автопроизводителя более прибыльными и лучше позиционировать его для новых секторов, таких как автономные и электрические транспортные средства.

Ожидается, что производство на заводах, помимо одного из аккумуляторных заводов в Кентукки, начнется в 2025 году, сообщили в компании. По словам Форда, ожидается, что второй аккумуляторный завод в Кентукки заработает в 2026 году.

Фарли начал последовательно реализовывать стратегию по переходу на производство электромобилей после призыва президента США Джо Байдена к бизнесу выстроить новые цепочки поставок на фоне глобальной нехватки полупроводниковых чипов, которая ударила по нескольким отраслям промышленности, в том числе автомобильной.

Руководство Ford ожидает, что новый завод по производству автомобилей в Теннесси будет полностью углеродно-нейтрален после его полного ввода в эксплуатацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER