Доминиканская Республика начала сотрудничать с Аргентиной по нефтедобыче

Изображение: Малашенкова А © ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Декларацию о сотрудничестве в области разработки углеводородов подписали президент Доминиканской Республики Луис Абинадер и его аргентинский коллега Альберто Фернандес, 10 марта сообщает Diario Libre.

После того, как цены на нефть значительно выросли, правительство Доминиканской Республики проявило интерес к аргентинскому рынку. Аргентина является пятым по величине производителем нефти в Латинской Америке. В декабре 2021 года объемы добываемой в Аргентине нефти оценивалась Министерством энергетики в 550 тысяч баррелей в сутки.

Аргентинская государственная энергетическая компания Fiscal Oilfields (YPF) и Доминиканский нефтеперерабатывающий завод (Refidomsa) будут работать вместе, чтобы провести разведку района Вака Муэрта. В этом районе находится крупное месторождение площадью 36 тысяч квадратных километров, здесь котором добывается более четверти всей аргентинской нефти.

Отметим, что в настоящее время большую часть топлива в Доминиканскую Республику поставляют Соединенные Штаты (более чем 60%), за ними следуют Нидерланды, Тринидад и Тобаго, Нигерия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER