Каждый шестой гражданин Франции страдает ожирением — исследование

Бернардо Строцци. Портрет толстяка
Бернардо Строцци. Портрет толстяка
Бернардо Строцци. Портрет толстяка

Каждый второй француз страдает избыточным весом и/или ожирением, заявила Лига против ожирения после полученных результатов исследования, 30 июня сообщила газета Le Figaro.

В последние годы во Франции людей, страдающих ожирением, становится с каждым разом все больше и больше. Сейчас почти каждый шестой взрослый страдает этим заболеванием.

В 2020 году 17% взрослых страдали от ожирения — с индексом массы тела (ИМТ) более 30 — это почти 8,6 миллиона человек по сравнению с 15% в 2012 году и 10,1% в 2002 году.

С другой стороны, доля людей с избыточным весом, т. е. когда ИМТ от 25 до 30 — снизилась на 2 пункта по сравнению с 2012 годом и составила 30,3%.

Ожирение имеет множество причин, включая диету, малоподвижный образ жизни и определенную генетическую предрасположенность. Оно считается одним из основных проблем общественного здравоохранения, поскольку является «фактором риска хронических заболеваний (диабет, гипертония и т. д.) и имеет серьезные психологические и социальные последствия (низкая самооценка, депрессия, изоляция и т. д.)», подчеркивает министерство здравоохранения Франции.

В газете Le Parisien Мелани Делозе, генеральный секретарь Лиги против ожирения, указывает на трудности, возникшие в связи с эпидемией COVID-19. «Произошли перерывы в лечении, уменьшилось количество операций по поводу ожирения», — отметила научный руководитель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER