23
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и Турции
Ереван, / ИА Красная Весна

Эрдоган проявил неоосманские планы, говоря об «аннексии» Крыма — политик

Чарльз Белье. Осман на лошади (фрагмент). XIX
Чарльз Белье. Осман на лошади (фрагмент). XIX
Чарльз Белье. Осман на лошади (фрагмент). XIX

Неоосманские устремления продемонстрировал заявлениями об «аннексированном» Крыме президент Турции Тайип Эрдоган. Об этом заявил бывший первый заместитель министра национальной обороны Греции, член партии «Народное единство» («Лаики энотита») Костас Исихос 23 сентября, сообщает РИА Новости.

Так эксперт прокомментировал выступление Эрдогана на Генассамблее ООН, где он сказал о важности сохранения территориальной целостности Украины, включая территорию «аннексированного» Крыма и призвал прилагать больше усилий для защиты прав крымских татар.

«Турция будет делать бизнес на оружии и попытается „пробудить“, как сказал Эрдоган, своих „братьев“ в Крыму, поскольку Эрдоган считает, что татары там находятся „под оккупацией России“. Это неприемлемо», — заявил Исихос.

Политик подчеркнул, что всякий раз, когда власти Турции мечтают о неосманской империи, они ввергают турецкий народ в очень опасные перипетии. Эксперт отметил, что в речь Эрдогана была весьма противоречива, и ему было трудно скрыть свою неоосманскую мечту.

«Эта страна игнорирует международное право, у нее экспансионистские взгляды, говорим ли мы о Ливии или о северной Сирии, или об Афганистане или Азербайджане», — отметил политик.

Напомним, Крым вернулся в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Тем не менее ряд стран продолжают считает Крым украинской территорией, которая якобы временно оккупирована.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

Читайте также: В Кремле ответили на заявления Эрдогана об «аннексии» Крыма

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER