1. Реальная Россия
  2. Заболевания животных
Москва, / ИА Красная Весна

Ветеринарный врач назвал самые вредные для животных продукты

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Кот
Кот
Кот

Что вкусно и хорошо для человека часто бывает ядом для их домашних животных, 4 сентября заявил ветеринарный врач Михаил Шеляков в интервью радио Sputniк.

Пища, которую потребляет человек, не подходит для собак, кошек и других домашних животных, поскольку у нас совсем разные потребности. Опасными для питомцев могут стать продукты с праздничного стола и некоторые лакомства, предупредил Шеляков.

Ветеринар привел пример с шоколадом, у людей употребление шоколада вызывает эйфорию, а вот для собак и кошек в нем содержится смертельный яд. То же самое относится к винограду. Под запретом соленое, копченое и острое. Абсолютным ядом является для наших любимцев шашлык, уточнил он.

Сахарный диабет может вызвать избыток углеводов и избыточный вес не только у людей, но и у животных тоже. У собак и кошек — белковый тип питания. Глюкоза или сахароза для животных — это специфические вещества, к которым эволюционно они не приспособлены, пояснил Шеляков.

Не рекомендуется давать животным сладкие фрукты и тем более сухофрукты. Любые плоды красного цвета могут вызывать у животных аллергию. По словам Шелякова, угощать собаку можно лишь несладкими фруктами и овощами, желательно зеленого цвета.

Под запретом в животном мире кроме сахара еще и алкоголь. Для птиц употребление алкоголя наиболее опасно, они спиваются мгновенно, в любых количествах алкоголь давать животным нельзя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER