1. Концептуальная война
  2. Новая Холодная война
Москва, / ИА Красная Весна

Новая холодная война разделит мир и завершит глобализацию — глава ВТБ

Изображение: kremlin.ru
Андрей Костин
Андрей Костин
Андрей Костин

В мире прошла эпоха глобализации и снова начинается разделение на «своих» и «чужих» из-за новой холодной войны, заявил председатель правления банка ВТБ Андрей Костин 14 июня журналистам РБК.

«Мир, вероятно, будет снова жестко поделен на „своих“ и „чужих“. Это холодная война 2.0. Допуск на мировой рынок (где действуют не наши правила) необходимо заслужить хорошим поведением — то есть „игрой по правилам" — следует из недавнего заявления министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которое она сделала в лондонском Сити. Россия получила „красную карточку“. Китай — пока „желтую“», — отметил Костин.

По его мнению, подобные заявления завершили эпоху глобализации и Запад будет стремиться ограничить Россию в допуске на мировой рынок.

По его словам, не стоит ожидать в обозримое время снятия антироссийских санкций и русским банкам предстоит продолжить девалютизацию балансов.

Он добавил, что на предыдущем этапе наша страна вынуждена была входить в глобальный рынок и политические структуры на условиях «вторичности» и в рамках этой системы не учитывались ее национальные интересы и не получалось построить равноправные отношения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER