1. Политическая война
  2. Ситуация на Ближнем Востоке
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Делегация из ОАЭ посетит Иран, чтобы «снизить напряженность»

Изображение: (сс) RonnyK
Флаг Ирана
Флаг Ирана
Флаг Ирана

Высокопоставленная делегация из Объединенных Арабских Эмиратов посетит Тегеран в ближайшее время, поскольку работает над снижением напряженности в отношениях с Ираном, сообщили официальные лица Ирана и ОАЭ, 17 ноября сообщает Reuters.

По данным издания, представитель ОАЭ заявил, что в ближайшее время ожидается визит в Тегеран высокопоставленной делегации, но отказался подтвердить, возглавит ли визит главный советник по национальной безопасности шейх Тахнун бин Зайед Аль Нахайян.

Шейх Тахнун — брат фактического правителя страны Абу-Даби наследного принца Мохаммеда бен Заида и председатель государственного инвестора ADQ заявил, что вскоре приедет официальный представитель эмиратов, но отказался сообщить подробности.

Анвар Гаргаш, дипломатический советник президента ОАЭ ранее заявил, что его страна «предпринимает шаги по снижению напряженности в отношениях с Ираном в рамках политического выбора в пользу дипломатии и отказа от конфронтации». Гаргаш сказал, что ОАЭ по-прежнему глубоко обеспокоены поведением Ирана в Ираке, Сирии, Йемене и Ливане.

Страны Персидского залива, включая Саудовскую Аравию, внимательно следят за переговорами между мировыми державами и Ираном о возрождении ядерного пакта 2015 года. Они считают, что сделка была ошибочной, поскольку не затрагивала ракетную программу Ирана и сеть региональных доверенных лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER