1. Политическая война
  2. Социальная политика за рубежом
Дублин, / ИА Красная Весна

Левая ирландская партия пообещала трудоустраивать студентов-медиков

Вениамин Брискин, Константин Иванов. Плакат
Вениамин Брискин, Константин Иванов. Плакат «Все на выборы!». 1954
Вениамин Брискин, Константин Иванов. Плакат «Все на выборы!». 1954

Предоставить гарантии трудоустройства выпускникам медицинских вузов Ирландии в случае прихода партии к власти пообещал представитель партии Sinn Féin по вопросам здравоохранения Дэвид Куллинан, 13 апреля пишет Independent.ie.

«Мы дадим гарантию работы всем выпускникам здравоохранения, с моей точки зрения это имеет смысл, это мощный сигнал [студентам]. Любой, кто обучается в Ирландии на любом курсе здравоохранения, мы хотим, чтобы они работали в системе общественного здравоохранения», — заявил Куллинан.

Он пояснил, что таким образом партия планирует справиться с хронической нехваткой медицинского персонала в поликлиниках и больницах страны. Заботы о трудоустройстве выпускников планируется возложить на Службу здравоохранения Ирландии (HSE).

Куллинан также отметил, что выпускники должны иметь гарантии достойной оплаты труда.

Напомним, в Ирландии остро стоит проблема нехватки медицинского персонала, в том числе, потому, что большинство выпускников покидают страну сразу после окончания вуза. Многие из них едут работать в Австралию, где условия труда и оплаты лучше, чем в Ирландии.

Отметим, что партия Sinn Féin в настоящее время является самой популярной как в Ирландии, так и в Северной Ирландии, где опросы показывают, что она лидирует в ходе подготовки к выборам в Ассамблею.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER